Ремонт пяти объектов федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» завершен

На региональной сети автомобильных дорог после проведенного ремонта введены в эксплуатацию пять объектов. Общая протяженность отремонтированных дорог составила 24 км.

Работы выполнялись на автодорогах Красноярск – Железногорск, Миндерла – Сухобузимское – Атаманово, Красноярск – Енисейск и Красноярск – Кузнецово – Зыково.

На них были уложены выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия, отремонтированы примыкания, укреплены обочины, установлены новое барьерное ограждение и сигнальные столбики, обновлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, устроены автобусные остановки.

Отметим, что на автодороге Красноярск – Кузнецово – Зыково в этом сезоне дорожники перевыполнили план. Кроме отремонтированного участка протяженностью 5 км, также работы проводились на участке запланированном проектом «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

«Проведенная в текущем году работа позволила полностью заасфальтировать гравийный участок автодороги Красноярск – Кузнецово – Зыково, который доставлял неудобства как жителям прилегающих к дороге населенных пунктов, садоводческих обществ, так и автомобилистам. Теперь передвигаться по ней комфортно и безопасно», - пояснил руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв.

Напомним, федеральный проект «Безопасные и качественные дороги направлен на приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развитие автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций. Красноярская агломерация вошла в число 38 агломераций страны, где проводится ремонт дорог. Общая протяженность дорог Красноярской агломерации, включенных в проект, составляет 1071 км. Радиус охвата – порядка 100 км. Федеральный проект рассчитан до 2025 года.

В 2017 году на территории Красноярской агломерации отремонтируют 87 объектов: 4 – на федеральной сети, 7 – на краевой и 75 – в Красноярске, установят электроосвещение на 12,3 км участка автодороги в аэропорт «Емельяново», ликвидируют 32 очага аварийности.

Фотографии

Вернуться назад