Виктор Толоконский: "Дорога по улице Волочаевской – объект особой сложности и значения, требующий усиленного внимания"

Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по вопросам реализации проекта строительства автомобильной дороги в створе улицы Волочаевской от улицы Дубровинского до улицы Копылова. В настоящее время возводимая шестиполосная магистраль протяженностью 2 километра с пятью путепроводами является самым масштабным транспортным проектом в Красноярске после четвертого автодорожного моста и одним из важнейших инфраструктурных объектов предстоящей Всемирной зимней универсиады 2019 года. Общая стоимость проекта – более 6 млрд рублей.

Министр транспорта края Сергей Еремин доложил главе региона, что для строительства магистрали в 2017 году предусмотрено финансирование в размере более 1,8 млрд рублей. В настоящее время на месте возведения объекта демонтируются здания и сооружения, подлежащие сносу. Кроме того, ведутся работы по установке опор, подготовке земельного полотна, выносу инженерных сетей, изготовлению металлоконструкций пролетных строений. По словам министра, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на осень 2018 года.

В свою очередь глава Красноярска Эдхам Акбулатов рассказал, как проходит процесс переселения граждан из зоны строительства. По словам градоначальника, на данный момент произведена оценка 307 из 344 земельных участков. С собственниками более чем 190 участков достигнута договоренность о переселении. Глава города отметил, что в мае должны быть полностью завершены работы по оценке всех объектов жилья.

Руководитель региона отметил, что в ходе строительства принципиально важного для краевого центра транспортного объекта не должно быть никаких срывов.

"Дорога по улице Волочаевской – объект особой сложности и значения, требующий усиленного внимания. Сейчас важно максимально быстро найти решения по всем вопросам, которые так или иначе могут создавать ситуацию неопределенности и сдерживать ход работ", – подчеркнул глава края.


Вернуться назад